ООО «Газпром трансгаз Ухта» реализует гуманитарную миссию в рамках специальной военной операции

Водители Управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Ухта» на корпоративном транспорте доставили в девятый раз гуманитарный груз, собранный жителями Республики Коми для жителей новых регионов и участников специальной военной операции.

Большую работу по координации, закупке и упаковке востребованных вещей ведёт ухтинский Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне. В ноябре 2022 года председатель патриотического объединения Александр Владимирович Шаховцев обратился к руководству ООО «Газпром трансгаз Ухта» и получил положительный ответ на просьбу объединить усилия.

«В нашем совместном девятом конвое — медицинские препараты для госпиталей Харцызска, Луганска и Белгорода, одежда для беженцев, защиту танков от дронов-камикадзе, маскировочные сети, инструменты и многое другое для танкистов из ремонтной роты, в которой служит много ребят из Республики Коми. Им нужна наша помощь!» — рассказал Виталий Анатольевич Ковалев, специалист по охране труда службы корпоративной защиты ООО «Газпром трансгаз Ухта», председатель ветеранов воздушно-десантных войск г. Ухты.

Дорога из Ухты до места назначения и обратно — это более шести тысяч километров. Водители уже хорошо знают эту трассу и всегда ездят с напарником.

«Благодарим за помощь всех неравнодушных жителей г.Ухты, Республики Коми, Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне, ООО „Газпром трансгаз Ухта“. Всем большое спасибо! Победа будет за нами!» — обратились воины 200-ой гвардейской отдельной мотострелковой бригады.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» продолжит гуманитарную работу. В скором времени для сотрудников, участвующих в специальной военной операции, будет направлен новый долгожданный груз. В настоящее время идёт сбор заказа на сумму более пяти миллионов рублей, собранную сотрудниками нашего предприятия в рамках благотворительного марафона #ДОБРАЯВОЛЯ. Это квадрокоптеры, улучшенные бронежилеты, каски, тепловизоры, прицелы, противодронные ружья, радиостанции, генераторы, маскировочные сети, тактическое обмундирование и прочая необходимая экипировка.