Проекты «Газпром трансгаз Ухта» — победители всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

5 октября 2018, 16:55
Сотрудники службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Ухта"

Сотрудники службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

4 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели состоялось награждение лауреатов всероссийского конкурса МедиаТЭК-2018. Проекты службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта» завоевали три награды.

Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» традиционно проводится в два этапа: региональный и федеральный. На федеральный тур «МедиаТЭК-2018» поступило около 400 работ из 50 регионов страны. Больше всего конкурсных работ поступило из ХМАО-Югра, Краснодарского края, ЯНАО и Волгоградской области. Среди компаний самыми активными стали подразделения ПАО «Газпром» — 68 заявок и ПАО «Россети» — 27 заявок. Самым результативным в конкурсе этого года стало участие подразделений ПАО «Газпром»: 18 призовых мест.
Сотрудники службы по связям собщественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Ухта" Ольга Филиппова и Марина Сивакова (в центре) на церемонии награждения конкурса

Сотрудники службы по связям собщественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта» Ольга Филиппова и Марина Сивакова (в центре) на церемонии награждения конкурса

Второе место в категории Пресс-службы федеральных компаний ТЭК в номинации «Лучшая пресс-служба компаний ТЭК» заняла пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Детский профориентационный проект «Путешествие с северным газом» предприятия завоевал второе место в категории Пресс-службы федеральных компаний ТЭК в номинации «Популяризация профессий ТЭК».
Сотрудники службы по связям собщественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Ухта" Ольга Филиппова и Оксана Хоменкова (в центре) на церемонии награждения конкурса

Сотрудники службы по связям собщественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта» Ольга Филиппова и Оксана Хоменкова (в центре) на церемонии награждения конкурса

Предприятие отмечено Специальным призом экспертного совета конкурса «За активное развитие корпоративного волонтёрства и реализацию социально-значимых проектов».

Ранее эти проекты получили высокую оценку и стали победителями в региональном этапе.

Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» проводится с 2015 года. К участию приглашаются федеральные и региональные средства массовой информации, журналисты, отделы по связям с общественностью компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций. Основная цель конкурса — рост профессионализма энергетических компаний в области информационного освещения своей деятельности, донесения информации до населения о проектах развития ТЭК, стимулирование проектов, связанных с популяризацией профессий топливно-энергетического комплекса и повышения значимости роли труда энергетиков, нефтяников, газовиков.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2017 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 179 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 418 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 890 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 3 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.