В Урдоме открылась Аллея Славы

7 мая работники Урдомского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» и жители поселка Урдома провели первый этап открытия мемориального комплекса «Аллея Славы».
Торжественное открытие Аллеи

Торжественное событие организовано с целью сохранения памяти о суровых страницах истории советского народа и поддержания высокой социальной значимости общенародного праздника — Дня Победы.

Строительство мемориального комплекса началось в 2017 году за счет средств, собранных сотрудниками филиала в рамках марафона «Мы — наследники Великой Победы». Работы планируется продолжать, в настоящее время благоустроено 306 погонных метров первой части мемориала — Аллеи Памяти. В будущем проект украсят
несколько памятных знаков.
Школьники Урдомы приняли участие в торжественном открытии

В открытии комплекса приняли участие представители ОППО «Газпром трансгаз Ухта профсоюз», Совета ветеранов МО «Урдомское», заместитель главы МО «Урдомское», глава МО «Ленский муниципальный район», учителя и ученики Урдомской средней школы.
Торжественное открытие Аллеи

Алексей Торков, глава МО «Ленский муниципальный район», выразил искреннюю признательность работникам предприятия за создание и обустройство «Аллеи Славы».

Председатель профсоюзной организации Урдомского ЛПУМГ Анастасия Авдеева в своём приветственном слове отметила:
— Благодарим всех участников сегодняшнего мероприятия и желаем всем — и юным, и убелённым сединами людям — искренней и преданной любви к своей малой родине. Бережно относитесь к её истории и сохраняйте долгую память о подвигах её героев. Пусть имена наших героических предков, увековеченных на Аллее, навсегда останутся для
наших внуков и правнуков святым символом высокой любви и преданности Родине.
В открытии Аллеи приняли участие школьники Урдомы

В открытии Аллеи приняли участие школьники Урдомы

Значимость мемориального комплекса была отмечена в 2018 году: проект стал Лауреатом конкурса социальных проектов ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Факел добра» в номинации «Лучший социальный проект в области организации доступной, комфортной городской среды и благоустройства».