На средства работников ООО «Газпром трансгаз Ухта» отреставрирована стела «Героям Севера»

10 октября 2018, 19:12
Стела «Героям Севера» в Архангельской области

8 октября в г. Архангельск состоялось торжественное открытие после реставрации стелы «Героям Севера». Работы выполнены на благотворительные средства, собранные сотрудниками Нюксенского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Ухта» в рамках марафона «Мы — наследники Великой Победы».

Торжественное открытие стелы

На открытии стелы присутствовали глава Ломоносовского территориального округа г. Архангельска Вера Панамарева, председатель Архангельского городского Совета ветеранов Сергей Ореханов и заместитель начальника Нюксенского ЛПУМГ Дмитрий Иваненко.

В 2018 году по инициативе и ходатайству Архангельского городского Совета ветеранов благотворительные средства в сумме 173 000 рублей были направлены на реставрацию стелы. Была выполнена покраска основного корпуса, замена выцветших именных баннеров М. Ломоносова, Р. Шаниной, П. Усова и А. Шабалина. Территория центральной площадки перед стелой была облагорожена и озеленена, частично отремонтировано металлическое ограждение.

— Марафон «Мы — наследники Великой Победы» позволяет выполнять такие добрые дела. Каждый работник филиала ежегодно перечисляет средства в размере однодневного заработка и это часть социальной ответственности каждого из нас. Пока существуют такие инициативы, пока есть понимание значимости подвига ветеранов, будет сохраняться память нашего народа, — отметил на открытии Дмитрий Иваненко.

Благотворительный марафон «Мы — наследники Великой Победы» реализуется ООО «Газпром трансгаз Ухта» ежегодно. Цель акции — оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также приведение в надлежащее состояние памятников, мемориалов, захоронений солдат и прочих мест воинской славы, связанных с Великой Отечественной войной в регионах производственной деятельности предприятия.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2017 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 179 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 418 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 890 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 3 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.