50 лет в ритме времени — ООО «Газпром трансгаз Ухта» отмечает юбилей

(+7 8216) 77-39-12
(+7 8216) 77-24-80 факс
(+7 8216) 77-39-93 факс
В 2017 году ООО «Газпром трансгаз Ухта» исполнилось 50 лет со дня образования. 21 августа 1967 года считается датой образования предприятия, когда на основании приказа Министерства газовой промышленности СССР (№ 397 от 21.08.1967) в Ухте было создано Газопромысловое управление «Комигазпром», на которое возлагались функции заказчика по обустройству промыслов Вуктыльского газоконденсатного месторождения и строительству газопровода «Вуктыл — Ухта».

25 августа день рождения предприятия отметили торжественным собранием с участием руководства, ветеранов, работников и молодёжи предприятия. В торжественном собрании в обновленном Городском Дворце культуры Ухты приняло участие более 900 человек.

Почётными гостями и участниками мероприятия стали Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, представители департаментов компании, главы основных регионов производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта», организаций-партнёров, генеральные директора дочерних обществ компании.

Алексей Миллер поздравил коллектив предприятия с юбилеем и отметил, что «предприятие „Газпром трансгаз Ухта“ является одним из ключевых звеньев единой системы газоснабжения и становым хребтом северного газотранспортного коридора. Роль и место предприятия на газовой карте становится ещё более значимым в связи с развитием нового ямальского центра газодобычи».

Во время торжественного собрания состоялась церемония награждения лучших работников ООО «Газпром трансгаз Ухта». Сотрудники отмечены за большой вклад в развитие предприятия и газовой отрасли федеральными, региональными и корпоративными наградами.
Александр Гайворонский

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский в своём поздравлении к трудовому коллективу и ветеранам компании поблагодарил всех за самоотверженный труд: «50 лет и все эти годы мы движемся в ритме времени. Наше предприятие развивается и меняется, нам ставятся новые задачи, с которыми мы справляемся. Сегодня мы эксплуатируем газотранспортную систему, которая является частью большой единой системы газоснабжения, направление „Северный коридор“ становится всё более важным.

В основе работы коллектива предприятия — традиции газовиков, опыт старшего поколения. Коллеги, желаю вам счастья, здоровья и всего самого лучшего!»
В рамках праздничных мероприятий почетные гости посетили новое административное здание ООО «Газпром трансгаз Ухта»

В рамках праздничных мероприятий почетные гости посетили новое административное здание ООО «Газпром трансгаз Ухта»

В рамках праздничных мероприятий почётные гости посетили новое административное здание предприятия, где состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и Александра Гайворонского.

На торжественных мероприятиях было объявлено о принятии решения о строительстве многофункционального спортивно-культурного центра с бассейном рядом с новым административным зданием ООО «Газпром трансгаз Ухта» и обустройстве Набережной Газовиков протяжённостью два километра.

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал — до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 15,4 тысячи км магистральных газопроводов (МГ). В 2016 году объём транспортируемого предприятием газа составил 166,9 млрд куб. м.

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 417 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 874,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2004.