2016.11.07. Третий день. Успеть за 30 минут или как я открывал «Факел»

Работа в жестком тайминге тяжела и для детей, и для взрослых. С учётом того, что на фестиваль «Факел» заявлено 146 выступлений участников, график конкурсных мероприятий очень насыщенный и плотный.

В программе первого дня выступлений было запланировано пять номеров от делегации ООО «Газпром трансгаз Ухта». Конечно, к главной сцене конкурса хочется привыкнуть, изучить её. Только время для финального прогона в зале на всю команду предприятия из Ухты было выделено ровно 30 минут. Успеть отрепетировать нужно всем. Именно в такие моменты проверяется популярное сейчас понятие командообразование. Немало значит и умение мобилизоваться, представить свой номер в любых условиях.Справились! Чтобы в таком же режиме нон-стоп до обеда успеть на мастер-классы от членов жюри, а после подготовиться к выступлениям.Огромную волну умиления вызвали самые юные участники делегации из г. Мышкин — хореографический ансамбль «Каприз». Такие родные нашему сердцу валенки и знакомые аккорды мало кого оставили равнодушным. «Наши принцессы!» — только так с улыбкой называют их в делегации.

«Колядки на святки» с присущей им самобытностью разыграл коллектив из Нюксеницы «Боркунцы».

Фольклорные зарисовки да еще и с привязкой к географии места — уникальны и редки, и отличаются от привычного стандарта выступлений. Хороводы, песни, пляски и игры — все соединилось в общем полотне традиций и народных обычаев.

Бальную хореографию во втором отделении открыл дуэт Павла Пушина и Софьи Платинской. Ребята с азартом исполнили танец «Маша и танцор», соединив разные мелодии и элементы артистизма.Взрывом ритмов и красок стало выступление коллектива индийского танца «Лакшми PRO-1», отметившего в этом году своё пятилетие. Специально для фестиваля был подготовлен номер «Пенджабский танец» девчонок-хулиганок. На сцене раскрывались цветы лотоса, гибкость и артистизм соединялись в предельной концентрации в сложный рисунок движений.Почётное право завершить первый день досталось юниорскому составу танцевального коллектива «United Bit». Незабываемая пародия-танец на основные штампы индийского кино — серьёзная и талантливая работа коллектива, уже ставшего настоящим ухтинским брендом. Саид Джораев, руководитель команды, критично относится к своей работе, что приносит свои плоды и дарит настоящее шоу зрителю.

Начало положено. А участники смело могут сказать: Я открывал «Факел»!

Видеодневник: 7 ноября 2016 г. Третий день. Успеть за 30 минут или как я открывал «Факел»

«Факел» — корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Идея организации корпоративного фестиваля исходила от трудовых коллективов и нашла поддержку у руководства компании. Фестиваль проводится в соответствии с Постановлением Правления и Президиума межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» (2003 год).
Фестиваль проводится один раз в два года по трёхуровневой схеме, которая предполагает организацию конкурсов в дочерних обществах, зональных туров — северной и южной зоны, заключительный тур.